084-780-25-33 080-093-03-83

(из Таиланда)
 
SKYPE ruthailand.ru
E-mail: info@ruthailand.ru

Заявка на подбор
недвижимости в аренду


нажмите кнопку "Подобрать"

Добавить вашу недвижимость
в наш каталог


 нажмите на кнопку "Добавить"

Поиск недвижимости

вопрос / ответ

- Может ли иностранец купить квартиру в Таиланде?

- Да, может. В кондоминиумах иностранцам по закону может принадлежать 49% квартир. При покупке квартиры покупатель получает Чанот – документ с вашим именем (которое, правда, будет указано на тайском языке), который гарантирует ваше право владения квартирой, а также право на ее последующую продажу, или передачу по наследству. С покупкой дома немного сложнее. В этом случае требуется создание тайской компании, на которую будет оформлена земля, на которой стоит дом, так как по закону иностранцы не могут владеть землей в Таиланде. Тем не менее, ничего страшного в этой процедуре нет. Иностранец может владеть в такой компании 49% акций и быть ее директором с решающим правом распоряжения имуществом компании, так что инвестициям угрожать ничего не будет. Также с оформлением на тайскую компанию возможно купить квартиру по тайской квоте, цена при этом будет ниже, чем при покупке на иностранную квоту. Однако квартиры по тайской квоте лучше приобретать с целью последующей сдачи в аренду, так как продать такую квартиру будет довольно сложно.

- Сколько стоят в Таиланде услуги риэлтора?

- Нисколько. Услуги риэлтора в Таиланде оплачиваются продавцом, а не покупателем, как при покупке, так и при аренде недвижимости. Причем, цена на квартиру на первичном рынке будет одинаковой, как у застройщика, так и у агента, однако риэлтор в отличие от застройщика, сможет предложить покупателю больший выбор квартир от разных застройщиков.

- Дает ли покупка недвижимости в Таиланде иностранцу какие-то привилегии, касающиеся его пребывания в стране?

- К сожалению, нет. С приобретением недвижимости правила пребывания в стране остаются для счастливого обладателя недвижимость теми же, что и для любого другого иностранца. Однако, визовый режим в стране лояльный, и получить здесь годовую визу гораздо проще, чем, например, в Европе.

- Какую квартиру лучше покупать – в строящемся проекте или уже в готовом?

- Все зависит от того, какие цели вы преследуете. Если квартира покупается с целью инвестиций – для последующей перепродажи или сдачи в аренду, то конечно выгоднее купить ее в строящемся проекте – цена на нее будет ниже, чем в уже построенном доме. К тому же на строящуюся квартиру от застройщика можно получить выгодную рассрочку на время строительства, то есть в среднем на 2-3 года. Готовая квартира на вторичном рынке будет стоить дороже, да и рассрочки обычно очень редки. Обычно продавец требует с покупателя сразу всю сумму.